|
HUILE DE ROSE MUSQUEE
Le rosier muscat est un arbrisseau épineux de 2 à 3 m de hauteur, aussi appelé églantier odorant, qui pousse naturellement et en grande quantité un peu partout dans le monde, et plus particulièrement au Chili où il est également cultivé.
Les fleurs, roses et blanches, donnent naissance aux cynorrhodons, fruits qui une fois arrivés à maturité, deviennent rouges.
Très riche en vitamines A, C et F ainsi qu’en acides gras poly-insaturés, elle répare et régénère en profondeur les peaux abîmées, nourrit les peaux sèches et dévitalisées, entretien les peaux les plus délicates…
Elle a la particularité de prévenir et atténuer les vergetures et est considérée comme huile « miracle » dans le soin des cicatrices.
Excellent anti-rides, elle retend la peau et lui donne un coup d’éclat.
Atténue les coups de soleil et légères brûlures.
Les acides linoléiques et oléiques stimulent les défenses immunitaires de l’organisme et en fait une huile efficace pour traiter les problèmes dermatologiques.
Utilisée en masque capillaire, redonne brillance et beauté aux cheveux.
Cette huile, rare et précieuse, est un véritable sérum de vie.
Nom latin : Rosa rubiginosa
INCI : Rosa rubiginosa seed oil
Origine : Chili
Parties utilisées : Fruits mûrs
Mode d’obtention : pression à froid
Propriétés : cicatrisante, régénérante, hydratante, raffermissante, action sur les problèmes de peau tels qu’eczéma et dartre
Indications : cicatrices, vergetures, brûlures, lésions acnéiques, peaux sèches et/ou abîmées, peaux matures, eczéma, dartres, tâches brunes
Lire les précautions d'emploi en cliquant ici
|